~山ごはん~ カレーうどん
乾麺でカレーうどんのつくり方
今回は日帰りだったので、乾麺を使用せず生めんを持っていきました。 だしとカレーのルーがちょうどいい塩梅で、ちょっと肌寒い山頂ではお腹から温まりがっつり食べられます。調理時間も10分弱と短時間で調理できるのでおススメメニューです。
この料理を作ったのはこの山登り↓
http://ponsanponsuke.hateblo.jp/entry/ougiyama-momokurayamaponsanponsuke.hateblo.jp
prepare (2人分)
□水
□キノコ・ニンジン(ニンジンは薄めのいちょう切り) ↑こんな風に切ってジップロックなどに入れていくと時短になります。
□うどん
□ツナフレーク(袋タイプがごみがかさばらなくておススメ)
□黒糖
□カレーのルー(粉末タイプが便利)
Let's cook
水を入れます。と同時に点火(‘ω‘ )
鍋の中にキノコ・ニンジンと黒糖を入れます。黒糖はどこだぁぁぁ!笑
だしの素を入れちゃいます。これを入れることで、うまみアップ☆
ツナフレークも入れちゃいます( *´艸`)
うどーんをどーんと入れます。2人分を一気に入れましたが、案外収まります、笑
カレーのルーも入れちゃいます。徐々に煮立ってくるので、うどんをほどきながら調理していきます。
できましたよ( *´艸`) 簡単すぎー!!笑
あら、おいしそう。っていうか、おいしかったです。 うどんは消化にもいいし、きつめの山登りでも対応できそうなごはんですね。 カレーは食欲増進効果もありますもんね!(←ぽん助が感じているだけ?) 洋服に飛ばないように気を付けて食べてくださいね~(*’▽’)
おわり。