~山ごはん~ とまと感たっぷりのロールキャベツ
とまと感たっぷりのロールキャベツ
オニオンコンソメスープを使って味付けをしたことで、味のバランスが整って簡単にお家で食べるようなロールキャベツを作ることができました。
トマトピューレをそのまま1パック使用し、ミニトマトを加えてさっぱりと。
ミニウィンナー&ミニトマトを加えて約15分で完成です(∩´∀`)∩
キャンプにも良さそうなレシピ(*´з`)
この山旅で作りました(‘ω‘ )↓
2017/5/4 群馬の名山!展望抜群の縦走路@四阿山・根子岳
prepare (3人分)
・ロールキャベツ(冷凍のものが使いやすいです。ほかの食材の保冷剤の役割もしてくれます。)
・ウィンナー
・オニオンコンソメスープ
・トマトピューレ(紙パックのものだとゴミがかさばらず、手でカットできるので便利)
Let’s cook
青空キッチン!
ぽん助の調理スペースです。風が強いときは風よけが大活躍。
鍋にロールキャベツとウィンナー入れまーす。
トマトちゃんもin~
ここで、トマトピューレとオニオンスープを入れます。トマトピューレを入れる前に水50㏄とオニオンスープを混ぜるとトマトピューレと馴染みやすい。
そういえば、家にあったのでこんなものも入れてみました。
火をつけてよーく混ぜます。
トマトピューレをどどんっと投入~
後はコトコト煮込みます('ω')
沸騰してきたら、火を少し弱くして5分間、味が染み込むように美味しくなるように見守ります♡
完成~!
出来上がりでーす( ^^) _U~~
材料を鍋に入れて、煮込んだだけの簡単レシピです!しかも、時短!!
トマトの酸味とロールキャベツの甘さがベストマッチ。ウィンナーを入れることでボリュームがでますよ(^O^)/
お試しあれな一品です♪
使った道具