~山ごはん~ とんこつラーメン
とんこつラーメンのつくり方
丹沢南北縦走の時に作った朝ごはんです。朝やお昼の時間がないときにラーメンは簡単に作れて時短になります。必殺ラーメンの具材(煮卵とチャーシュー)を駆使してあっという間に本格ラーメンの出来上がりです。
2016/5/28-29 満開のシロヤシオを楽しむ初夏の稜線歩き@丹沢(檜洞丸・蛭ヶ岳・丹沢山・塔ノ岳)
prepare
熊本 黒マー油とんこつラーメン
煮豚と煮卵
水
きのこ(とんこつラーメンと関係ありませんが、前日の夜ごはん(親子丼)の材料が余ったので入れました、笑)
Let’s cook
調理時間:約10分
水を沸騰させてきのこを投入。
そこへ、乾麺を入れます。
粉末と、、、
調味料をin!
最後に、煮豚&煮卵を入れて1分ほど待ちます。
ラーメン完成です( ^^) _旦~~
煮豚&煮卵のたれも一緒に入れるので、味が濃いめに仕上がります。お湯を入れて、濃さを調整して食べるといいかもしれません^_^
この熊本黒マー油ラーメンは細麺で、味が一本一本に絡んでいて本場のラーメンを思い出しました。山で、いろいろな種類のラーメンを試してみるのも楽しそうですよね( *´艸`)
ぽん助は、辛い物が好きな割にあまり食べられないのですが、辛ラーメンが好きなのです。山で作ったら大変なことになりそうですが、ちょっと試してみたいと思う今日この頃です。
おわり。